форум об украинском вендинге

Объявления


Новости


Статьи


Компании


Каталог
 


Вернуться   Форум о вендинге в Украине > Все о вендинге > Статьи о вендинге

Статьи о вендинге Все о вендинге в Украине и в мире

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 10:15   #1
forum
Администратор
pm
Сообщение Вендинг в мире. Число сотрудников для обслуживания торговых автоматов


Для обслуживания торговых автоматов нет необходимости иметь какие-либо специальные знания. Опыт и навыки, конечно же, важны, но вендинг-оператора всегда может заменить его работник, партнер и даже член семьи.


Какое же количество сотрудников нужно для обслуживания торговых автоматов? В зависимости от типа обслуживаемых автоматов, сеть от 20 (для электронных торговых автоматов, например, кофейных автоматов) и до 100 единиц и более (для механических торговых автоматов) может обслуживаться одним человеком.


Интересен в данной сфере иностранный опыт. По мнению американских вендинг-операторов сеть в 50 электронных или 500-600 механических автоматов, может обслуживаться всего лишь одним сотрудником (как бы страшно и странно это ни звучало). Но здесь следует учесть, во-первых, специфику отдельных видов автоматов (некоторые требуют ежедневного обслуживания, и здесь один человек попросту физически не в состоянии справиться), во-вторых, по сравнению с Украиной, в США низкий уровень среднесуточных продаж, а из этого следует, что автоматы не требуют частой загрузки и инкассации. Кроме того, конечно, должен быть доведен до совершенства процесс эксплуатации вендинг-машин, составлен вендинг-маршрут, введен компьютеризированный учет работы и обслуживания оборудования.


При определении количества персонала для обслуживания сети нужно смотреть не только на количество торговых автоматов, но и размер города, загруженности дорог; имеет значение такой простой вопрос: насколько просто обслужить в день наибольшее количество торговых точек?..


По нашему мнению, еще одним из факторов, влияющих на определение количества обслуживающего персонала, является форма работы с торговыми точками. Если оператор работает по «комиссии» или аренде это значит, что он (или его работник) тратит чуть больше времени на обслуживание автоматов. При форме работы «поставка наполнителя» необходимость в частом обслуживании автоматов.


Нет необходимости создавать «лишние» рабочие места. Как бы ни огромна была сеть торговых автоматов, нужно оптимальное количество сотрудников. Как выше было сказано, в США, в качестве работников часто выступают родственники владельцев сети. И это не просто так – работа с наличностью требует доверия и ответственности.
Главное требование к вендинг -оператору или работнику – это его мобильность. Во-первых, необходимо наличие автомобиля: перевозить наполнитель, автоматы, быстро добираться до конкретной точки, менять свой маршрут. Во-вторых, быть постоянно на связи, для того, чтобы любая торговая точка могла дозвониться и сообщить о том, что кончился наполнитель , например, в снековом автомате или произошла поломка в следствие сбоя программы и т.д.



Важное деловое качество – это умение находить общий язык с владельцами (управляющими) торговых точек, чтобы договариваться об установке оборудования на взаимовыгодных условиях.

Источник: allobmen.ru
  Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


 

2008-2017 © Всё о вендинге. Все права защищены.
Будь-яке використання матеріалів цього ресурсу можливе тільки за наявності активного посилання на нього посилання повинно бути пряме, активне, нескриптоване, не закрите від індексації та не заборонене для пошукових роботів тегами та аргументами якщо адміністрація або користувачі форуму порушили Ваші права, будь-ласка, повідомте нас про це
Support, development, promotion Morozov productions
Мы в онлайне!