форум об украинском вендинге

Объявления


Новости


Статьи


Компании


Каталог
 


Вернуться   Форум о вендинге в Украине > Все о вендинге > Статьи о вендинге

Статьи о вендинге Все о вендинге в Украине и в мире

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 10:56   #1
provending.com.ua
Супер-модератор
pm
 
Аватар для provending.com.ua
Сообщение Новичку. Вендинг - снэковые аппараты.


Вендинг – современное направление в бизнесе, означающее торговлю через автоматы. Через подобную систему можно продавать все, что угодно: начиная с кофейных и снэковых аппаратов, заканчивая аппаратами с Интернет-карточками, пополнением счетов мобильных телефонов.

Наибольшей популярностью пользуются кофе-аппараты и снэковые. И это не удивительно. Всегда приятно выпить кофе в любой необходимый для вас момент, и съесть любимую шоколадку, пирожное, салат. В данном случае, нас интересует именно снэковые автоматы. При условии, что вы правильно определите целевую аудиторию своих потребителей, место расположения аппаратов, подберете нужную модель аппарата – ваш вендинговый бизнес не просто быстро окупится, но и будет процветать.

Итак, начнем с самого начала. В первую очередь, стоит определить, кто будет покупать представленную в снэковом автомате продукцию, и уже, в соответствии с этим, подбирать ассортимент. Допустим, студенты, учащиеся в иных образовательных учреждениях отдают предпочтение чипсам, шоколадкам. В то время как в деловых центрах, важнее, чтобы были сэндвичи, салаты. В торговых центрах, в равной степени, популярностью будут пользоваться и шоколадки, и сэндвичи. Для того чтобы не попасть впросак, необходимо все изучить, и подумать о том, где лучше ставить снэковый автомат. Конечно, идеальным месторасположением будет – непосредственная близость с кофейным аппаратом. Такой «тандем» позволит повысить объем продаж в несколько раз. Можно же, приобрести снэковый автомат, рассчитанный и на напитки (в бутылках, банках). Отсюда, вытекает следующий вопрос. Какой выбрать автомат?

Фирмы, работающие на нашем рынке, предоставляют снэковые автоматы производства Италии, Испании, Америки и Кореи. Корейские снэковые аппараты – самые дешевые, но имеют ограниченную комплектацию (например, в итальянский аппарат вмещается 720 «снэков», что в среднем позволяет создать ассортимент из 45-50 наименований; в корейский автомат помещается в два-три раза меньше). Они менее надежны, требует более пристального внимания при обслуживании. Итальянские – это брендовые автоматы, поэтому на них самые высокие цены. Идеальными по соотношению «цена-качество» являются испанские и американские автоматы.

Обслуживание снэковых автоматов – вопрос не менее сложный, потому что такой автомат является мини-маркетом. А поэтому, вся продукция должна свежей и качественной. Для этого, очень важно решить вопрос хранения продукции, которую вы потом будете загружать в автомат. Чтобы избежать дополнительных расходов в виде оплаты аренды склада, можно заключить договор сотрудничества с фирмой, которая занимается продажей снэковых аппаратов. Как правило, это же фирмы занимаются поставкой ингредиентов. Можно и самостоятельно разведать рынки, базы, где по менее «кусающимся» ценам в любое время можно приобрести интересующий вас товар. Самый главный аспект в данном случае, это свежесть и качество. Не стоит на этом экономить. Да, накрутка на продукцию в снэковых автоматах не такая высокая, как в кофейных, но это не означает, что данный вид автоматов приносит меньшую прибыль. Тем более что стоимость такого аппарата немного ниже кофейного, не требует ежедневной промывки внутреннего механизма (из-за штучного товара).

Также стоит сразу определится с вопросом того, кто будет каждодневно снимать выручку и заполнять снэковый автомат. Если вы приобрели 1-2 аппарата, то одному вам вполне хватит времени, чтобы следить за этим всем. Кроме того, явным преимуществом такого вида бизнеса является наглядность статистических данных. В том плане, что каждый день вы видите, какой именно товар пользуется наибольшим спросом, что стоит заменить, что попробовать добавить. Т.е вы самостоятельно можете выявить тенденции, и формировать ассортимент в соответствии со спросом.

Единственные затраты, связанные с организацией вендинга, это покупка автомата, (при желании, может арендовать, купить б/у или взять в банке кредит на покупку) и аренда места (в шоппинг-центре, ВУЗе, государственном учреждении, офисе, предприятии и др.). И все. Разве, что вам еще понадобиться зарегистрироваться как ПБОЮЛ и встать на учет в налоговых органах, социальных фондах. Но при этом, затраты будут минимальными, как, впрочем, и сроки.
Еще один важный момент: если аппарат поломается, то вы всегда можете обратиться в фирму, у которой его приобрели (тем более, что гарантия на него составляет 18 месяцев). Уже в процессе работы, вы самостоятельно научитесь устранять мелкие неполадки (например, застрявшая монета в монетприемнике). Для большей оперативности, целесообразно оставить номер своего мобильного телефона тем, кто работает в непосредственной близости от вашего аппарата. Они первыми заметят поломку и сразу вам перезвонят. Это позволит вам не потерять время, а значит и аппарат не будет простаивать, а ведь «время – деньги». Есть еще очень важный психологический фактор, который может сыграть отрицательную роль. Человек захотел перекусить – подошел к аппарату, а он не работает, клиент ушел. Через некоторое время, опять этот же человек надумал перекусить, а аппарат опять (или по-прежнему) поломан.

Вот как раз в этот момент, у данного клиента формируется психологически негативное отношение к аппарату, потому что на его памяти автомат все время не работает. А если он постоянно не работает, значит и не имеет никакого смысла к нему подходить. В процессе вы и сами будете справляться. Чтобы аппарат не простаивал, дайте номер своего мобильного тем, кто работает в непосредственной близости от места расположения автомата. Поэтому, обязательно старайтесь в максимально короткие сроки решать все проблемы с оснащением автомата всем необходимым «сырьем», техническим обслуживанием. Еще одним важным моментом является наличие банкнотоприемником и монетоприемником с функцией выдачи сдачи. На это действительно стоит потратиться при покупке снэкового аппарата, потому что благодаря этому, вы сможете увеличить аудиторию своих потребителей.
Вы сами удивитесь тому, что спустя некоторое (недолгое) время, вы выйдете на прибыльный, высоко прибыльный уровень. Тогда перед вами встанет вопрос: расширяться ли, или менять эти автоматы на более современные аппараты, которые будут отвечать последнему слову техники, иметь регулируемые температурные режимы…


источник: блог аbrаms.niсhost.ru
  Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.


 

2008-2017 © Всё о вендинге. Все права защищены.
Будь-яке використання матеріалів цього ресурсу можливе тільки за наявності активного посилання на нього посилання повинно бути пряме, активне, нескриптоване, не закрите від індексації та не заборонене для пошукових роботів тегами та аргументами якщо адміністрація або користувачі форуму порушили Ваші права, будь-ласка, повідомте нас про це
Support, development, promotion Morozov productions
Мы в онлайне!