Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 14:46   #1
provending.com.ua
Супер-модератор
pm
 
Аватар для provending.com.ua
Сообщение Обзоры вендинга. Осень приносит непогоду и новые вендинг-идеи



Не мудрено, что больше всего подобных автоматов можно обнаружить на платформах английского метрополитена – туманный Альбион, известный своей переменчивой погодой стал тестовой площадкой для установки зонтиковых автоматов различных видов и форм.


Учитывая, что в Англии случается до 200 мокрых дней в году, зонтиковые автоматы стоят именно там, где это действительно необходимо. Кроме того, представьте ситуацию – нужно добраться из пункта А в пункт Б в дождливый день.

Проезд на метро обойдется в 8-15 фунтов, тогда как купить зонтик и пройтись под дождем пешком – всего 2 фунта. В первое время (2-3 года назад) автоматы Umbrolly продавали по 200 зонтиков в месяц. Сегодня же в дождливые дни автомат продает приблизительно 50 зонтиков в день – люди привыкли к сервису, и часто не обременяют себя ношением зонтика из дома (лишняя тяжесть – а вдруг не пригодится), но охотно в случае необходимости покупают недорогие (фактически одноразовые) зонтики на станции.


Вообще, оборот от продажи зонтиков только в Великобритании насчитывает 87 млн. фунтов – и эта цифра прямо пропорционально увеличивается с увеличением дождливых дней в году.


Вот только к примеру – что можно увидеть на разных станциях лондонского метро:




Umbrolly – наиболее популярные автоматы в Великобритании. Они могут устанавливаться на землю, или быть вмонтированы в стену. Вместимость – 300 зонтиков в сложенном виде для наземного автомата и 45 – для вмонтированного. Фасад автомата украшает огромный 42 дюймовый lcd монитор, представляющий собой соблазнительную рекламную площадку.


Наполнитель – зонтики – также производятся компанией под лейблом Umbrolly. Базовый цвет товара – черный. Естественно, по заказу можно производить зонтики любого цвета и с любой маркировкой.


Подробнее: umbrollys.com



Автоматы «Погодная станция» - Weather Station – это целый автоматический торговый комплекс, позволяющий человеку чувствовать себя комфортно в любую погоду. Продукция автомата – это и зонтики (зонтики, кстати, продаются дороже чем в автоматах Umbrolly – за 3.5 фунта), и плащи-дождевики, упакованные в тубы (по форме также напоминают зонтик в сложенном виде), и освещающие салфетки, и салфетки с солнцезащитным увлажнителем (для защиты лица в жаркие дни). Вся эта продукция располагается в элегантном автомате. Автоматы установлены не только и не столько на станциях место, сколько в прогулочных местах, парках, зонах отдыха, тематических парках. Стоит предположить, что особо удачными днями для владельца или оператора автомата, является тот, когда среди ясного неба вдруг набегают грозовые тучи, а группа туристов, приехавшая на экскурсия издалека ни в какую не хочет пропускать поход по парку – во тогда-то и опустошается близлежащий автомат-дождевик и команда туристов в одинаковых плащах смело следует дальше…


Автоматы, продающие плащи-дождевики обязательно расположены в Европе и США вблизи водопадов, чтобы туристы не особо мокли, наблюдая за красотами природы.


Подробнее: weather-station.net






Милейший автомат для продажи зонтиков, но не сложенных, а зонтиков-тросточек. Внешне похожий на космическую капсулу или на подставку для яйца. Японский производитель постарался – автомат непременно привлечет своим внешним видом.


Фотография взята с: lindamax.com





И снова автомат японского производства. Как только небо покрывается небольшими тучками и падают первые капли дождя, практически все жители Японии скрываются под зонтиками. Причем складывающиеся мини-зонтики не пользуются популярностью – японцам больше по душе длинные зонты, которые можно купить за 300-500 иен в любом автомате.


В Японии зонтики пользуются популярность не только как средство защиты от дождя, но и как средство защиты от солнца, да и просто дань традиции.
Кстати, кража зонтиков в Японии – это одно из самых частых преступлений. Случается это от того, что, входя в здание в Японии в дождливый день зонтик принято оставлять за улице, на специальной стойке дабы не нести сырость в помещение. Десятки висящих без присмотра зонтиков являются легкой добычей для злоумышленников. Хотя, конечно, японцы не сильно расстраиваются утере зонтика, ибо дома у каждого имеется дюжина других зонтиков. А если дождь застал неожиданно – чего проще купить зонтик в ближайшем торговом автомате.


Число зонтиков в Японии не поддается подсчету – на 1 японца в течение жизни приходится 43 зонтика! Изготовители зонтиков обычно люди очень состоятельные, ибо это продукция всегда востребована.




Автомат Rainbuster (Норвегия). Подробнее: prototech.no


источник: е-vеndіng.ru
  Ответить с цитированием