Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 12:08   #1
provending.com.ua
Супер-модератор
pm
 
Аватар для provending.com.ua
Сообщение Обзоры вендинга. Фотокиоски. Размышления на тему...


Данное оборудование обладает достаточно широкими возможностями. Судя по названию можно сделать вывод о том, что фотокиоск может лишь печатать и обрабатывать фотографии, принимать заказы на печать фото материалов, но это не так. Современные фотокиоски благодаря дополнительному оборудованию и расширенному программному обеспечению, могут выступать в роли контент-киоска или платежного киоска. Однако серьезных российских производителей не так уж и много, но рынке присутствуют и зарубежные производители, одни из лидеров продаж являются цифровые фотокиоски от Mitsubishi Electric.

Фотокиоск представляет собой автономный аппаратно-программный фотокомплекс. Комплекс возможностей достаточно широк: печать фотографий, настройка и ретушь фотографий, продажа мобильного контента для сотовых телефонов, запись фотографий или других материалов на CD, DVD или другие цифровые носители, прием платежей за различные услуги. Производители фотокиосков постоянно стремятся увеличить функциональность сенсорных терминалов, за счет разработки программного обеспечения для терминалов. Теперь рассмотрим подробней прибыль фотокиосков и их возможности.


Стоимость фотокиосков в сравнении с платежными терминалами или киосками по продаже контента существенно отличаются. Фотокиоск это более сложное конструкторское решение, а так же использование фотопринтера высокого разрешения для печати фотографий, увеличивает его стоимость. В расчет не берется использование дорогого и качественного купюроприемника и термопринтера, а также дополнительных устройств для продажи контента и записи на цифровые носители. В совокупности это дает достаточно ощутимую стоимость, однако такой мультимедийный центр способен удовлетворить особо требовательных пользователей и быстро начнет приносить прибыль своему владельцу.

С каждым годом увеличивается объем продаж цифровых фотоаппаратов и камер, Для распечатки фотографий с таких фотоаппаратов вам достаточно вставить карту парями любого формата в кардридер фотокиоска, выбрать на сенсорном экране необходимую картинку и отправить на печать. Считывание фотографии с цифровых носителей usb, дисков, карт памяти цифровых фотоаппаратов, мобильных телефонов, PDA, компьютеров возможна во всех фотокиосках.
Настройка изображений и редактирование фотографий. Благодаря фотокиоску вы можете самостоятельно изменять фотографии (яркость, резкость, насыщенность цветов и контрастность), выполнять редактирование фотографий с возможностями коррекции цвета, накладывание надписей и рамок, и добавлять различные эффекты. Наличие таких функций обусловлено использованием качественного ПО для фото киосков. Программа фотокиоска способна также устранить частые дефекты фотографий, автоматически убрать эффект «красных» глаз и применять кадрирование.
Многих интересует качество печати фотографий, сделанных в фото-терминале. Как правило в таких киосках устанавливаются фотопринтеры с высоким разрешением, использующие термосублимационную технологию печати. Результаты такой печати более чем впечатляющие, фотографии получаются живые, с сочными натуральными цветами, остающиеся такими достаточно долгое время. Еще одним плюсом является и то, что подобная технология печати обладает не высокой себестоимостью.
Продажа мобильно контента и прием платежей за различные услуги – это еще одно из преимуществ фотокиосков, приносящее владельцам дополнительные доходы. Пользователей контента с каждым днем становить все больше, об этом свидетельствует рост продаж мобильных телефонов, появлением все большего числа сервисов основанных на продаже контента, и контент-провайдеров.
Наиболее перспективными местами для установки фото киосков пожалуй будут фото магазины, различные супермаркеты, метро, гостиницы, людные общественные места.



Источник: kiosksoft.ru
  Ответить с цитированием