Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 15:15   #1
6rey
практик вендинга
pm
Сообщение Компания "Нестле" отрицает содержание опасного меламина в смесях



Компания "Нестле" отрицает содержание опасных для здоровья доз меламина в молочных смесях под своей маркой, импортированных Саудовской Аравией из Китая, сообщила эмиратская газета "Галф ньюз".

"Вся молочная продукция "Нестле" в Саудовской Аравии, так же, как и во всем мире, абсолютно безопасна для потребителя и не загрязнена меламином", - говорится в заявлении компании, распространенном сегодня в ОАЭ и Омане.

Представители управления по продуктам и медикаментам Саудовской Аравии накануне заявили, что в некоторых видах молочных смесей компании "Нестле", импортированных из Китая, обнаружен меламин в опасной для здоровья концентрации. В частности, это вещество было найдено в нескольких 400-граммовых упаковках смеси "Nesvita pro-Bones", выпущенных в мае этого года, а также в некоторых других смесях бренда на основе сухого молока, датированных февралем 2008 года и ноябрем прошлого года. Все смеси со следами меламина были произведены на фабрике "Нестле" в Китае.

Всего было протестировано 52 вида продуктов на основе сухого молока, импортированных из Китая и не относящихся к категории детского питания. Во всех из них были обнаружены следы меламина. Кроме того, меламин был обнаружен в шоколадном креме вафельных батончиков фирмы "Аполло", произведенных на заводе компании в Малайзии в июне этого года. Представители этой компании пока недоступны для комментариев.

Власти предостерегли жителей королевства от употребления продуктов с меламином, особенно опасного детям. От молока, загрязненного этим веществом, в Китае пострадали около 300 тысяч малышей, шестеро из них умерли.
  Ответить с цитированием