Вход

Просмотр полной версии : пресс-релиз CyberPlat® («КиберПлат») переходит на классическую технологию Open Source


forum
07.09.2009, 10:42
Этот режим разработки программного обеспечения соответствует технологии разработки ПО в таких проектах, как Linux, MySQL и других глобальных операционных системах

Основой для дальнейшего развития и разработки программного продукта являются рабочие версии терминального ПО, разработанные и до последнего времени поддерживаемые специалистами платежной системы CyberPlat® («КиберПлат»). Эти версии на сегодняшний день широко используются операторами терминальных сетей, поскольку, в отличие от ПО конкурирующих систем, позволяют производить любые доработки с учетом специфики их использования и местонахождения, а также предоставляют операторам возможность продвигать не сторонний, а собственный брэнд, не навязывая при этом ненужные им финансовые продукты.

Отход от концепции разработки программного обеспечения в рамках компании, создавшей продукт, и переход к классическому режиму открытого исходного кода (Open Source) продиктован ростом популярности и масштабов использования разработанного специалистами CyberPlat® («КиберПлат») ПО для терминалов. Важным преимуществом предлагаемого продукта будет более быстрое развитие по сравнению с закрытыми проектами из-за постоянного сотрудничества разных групп разработчиков между собой и сообществом пользователей Open Source продуктов.

По мнению Генерального Директора ОАО «КИБЕРПЛАТ» А.Ю.Грибова, «развитие компании и эволюция ее продуктов до уровня фактических отраслевых стандартов, потребовали перехода с метода доработки этого ПО in-house (внутри компании) в более эффективный и более соответствующий глобальному рынку формат классического Open Source. Изменение технологии разработки позволит значительно расширить функционал и повысить надежность работы нашего терминального ПО в достаточно сжатые сроки».

Если прежде только специалисты платежной системы CyberPlat® («КиберПлат») самостоятельно вносили все необходимые изменения в пакет терминального ПО, то в рамках новой концепции CyberPlat® («КиберПлат») предоставляет возможность всем участникам рынка и независимым разработчикам участвовать в совершенствовании ПО. CyberPlat® («КиберПлат») при этом выступает модератором и интегратором усилий всех разработчиков, а также владельцем площадки, на которой происходит обсуждение и обмен результатами их деятельности. В компании уверены, что эффект синергии, отличающий все проекты в режиме Open Source (достаточно вспомнить знаменитый Linux), быстро скажется и в этом проекте, и в короткие сроки позволит создать высококачественный пакет терминального ПО, удовлетворяющий всем потребностям этого бизнеса и обладающий способностью совершенствоваться вместе с требованиями времени и даже опережая их.

С технологической точки зрения проект имеет следующие особенности:

- исходный код версии подготовлен для ОС Windows,

- некоторые компоненты программы представлены в виде бинарных библиотек,

- код предоставляется участникам в режиме «только для чтения» - если участник проекта желает сделать свой код доступным, код высылается модераторам для контроля и публикации.

Использование платежной системой CyberPlat® («КиберПлат») технологии Open Source при разработке терминального софта обеспечивает огромную масштабируемость проекта без увеличения операционных издержек.

Для участия в проекте любой желающий может зарегистрироваться в системе по адресу dev.cyberplat.com, загрузить проект, получить доступ на запись изменений и записывать изменения по мере их разработки. В настоящее время терминальное ПО разработки платежной системы CyberPlat® («КиберПлат») используется большим количеством операторов терминальных сетей по всей стране, – учитывая режим реальной эксплуатации и постоянные требования к изменению этого ПО, следует ожидать активного участия разработчиков в его развитии.

ОАО «КИБЕРПЛАТ» - ведущая российская Интернет-компания — предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей CyberPlat® ("КиберПлат") — лидер на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat® ("КиберПлат") составляет 400 000 точек по всему миру, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг, в числе которых: Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, НТВ-Плюс и многие другие. Электронная платежная система CyberPlat® ("КиберПлат") является членом всемирной GSM Ассоциации и участником российского Инфокоммуникационного Союза. Оборот системы в 2008 году составил $6,5 млрд. Официальным аудитором CyberPlat® ("КиберПлат") является “БДО Юникон”. Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу www.cyberplat.ru.

Контактная информация:

Подкопалов Андрей Николаевич, директор по внешним связям ОАО «КИБЕРПЛАТ»,

тел. +7 (495) 967-0220 (доб. 041), apodkopalov@cyberplat.com, www.cyberplat.ru