Вход

Просмотр полной версии : в Украине Автоматы вытеснили людей с Хрещатика


forum
22.04.2009, 13:14
На центральной улице столицы на днях появились новые автоматы. Размерами с небольшой киоск, они без помощи продавцов предлагают 12 видов кофе и почти два десятка наименований запакованных продуктов.

Как рассказала “Хрещатику” представитель компании “Нестле-Украина” (владелец автоматизированных магазинчиков) Лариса Самойленко, такие автоматы имеют сертификаты международного образца. “В Киеве- это новинка, а в европейских государствах ими пользуются уже давно, - рассказала госпожа Самойленко.– “Автоматизированных продавцов” одобрили и санэпидемологи, ведь “рабочее место” в постоянной чистоте”. Если на такие услуги будет спрос, компания установит аппараты и по городу. “В этом в первую очередь должна быть заинтересована столичная власть, ведь автоматы могут стать конкурентами несанкционированной торговли, - считает Лариса Самойленко.– К тому же они работают в круглосуточном режиме, их целесообразно ставить там, где нет магазинов”. По словам Ларисы Самойленко, товар в автоматах стоит столько же, как в соседних киосках, или дешевле.

Начальник управления по вопросам предпринимательской деятельности, потребительского рынка и услуг Шевченковской райгосадминистрации Ирина Прилипко рассказала “Хрещатику”, что разрешение на расположение на Хрещатике двух автоматов предоставлено в порядке эксперимента. “Если на них появится спрос, то и район, и компания заинтересованы, чтобы их было больше”, - сказала госпожа Прилипко.

Директор ООО “Национальный оператор торговых аппаратов” Валерий Богушев рассказал “Хрещатику”, что их предприятие является вендинговой компанией в Украине, которое продает и обслуживает торговые автоматы. “Появление автоматов на Хрещатике является общим с “Нестле” проектом, - отметил господин Богушев.– На улице такие торговые аппараты установлены впервые, а вот в учреждениях в Киеве уже есть около 10 снековых (по продаже искусственной, запакованной продукции.– Авт.) аппаратов, еще два десятка смонтировали в Днепропетровске”. По словам Валерия Богушева, до конца года только в Шевченковском районе планируют открыть 10 таких точек, стоимость каждой из которых превышает 3400 евро. “Теперь проблема возникла лишь с подключением автоматов к электросети, - отметил господин Богушев.– В частности работники “Киевэнерго” и до сих пор не настроили один из них вблизи Центрального гастронома”.

Виталий КУРЕННОЙ “Хрещатик”

Источник: Газета «Хрещатик».

artem
22.04.2009, 14:53
Если на такие услуги будет спрос, компания установит аппараты и по городу.

Троещинские гопники будут рады бесплатной закуске и запивону

Oleg M
24.04.2009, 09:55
Они уже давно там стоят, помоему еще с августа прошлого года, но что то особого ажиотажа около них не наблюдается. Я сам один раз воспользовался, 1 января ребенку чай купил, когда на елку ходили.

kazoo
27.04.2009, 16:48
Я думаю они даже в центре не приживутся, на троещине точно никто ставить не будет.

gameplay
30.12.2009, 23:40
Это уж больно устаревшая информация,где-то на года два Только непонятно,почему в статье так никто и не упомянул,что там стоят снековые автоматы,которые никакого отношения не имеют к НЕСТЛЕ,а производства РАЗУМНЫЕ МАШИНЫ И на счет санитарии там больше вопросов,чем ответов

Незарегистрированный
11.02.2010, 18:22
На счет того, что к Нестле они не имеют никакого отношения, в статье сказано, что эти точки (где продают и кофе, и снеки) - совместный проект Нестле и ООО "Национальный оператор...".