PDA

Просмотр полной версии : Кто юзает МК-02? Что скажете?


artem
27.03.2009, 11:13
Здравствуйте коллеги. Подскажите по МК-20. Сильно ли глючный аппарат, стоит связываться?

Анна
27.03.2009, 11:41
Да, нормальный автомат.Никаких глюков у меня лично не было. Конечно чувствуется, что делали на Украине, ну так и цена соответствует.

artem
27.03.2009, 11:55
Анна а с каким у вас акцептором работает? Слышал что нормально только с NV9, а другие тяжело подключать к нему, типа глючит и так далее.
По цене он меня очень привлекает, но что-то внутри гложет после всего прочитанного про эти автоматы. Нет пока доверия к отечественному производителю.

Анна
27.03.2009, 15:27
С NV9 он у меня и работает, другие подключать не пробывала. А что вы про него за ужасы прочитали? Я знаю, что у них зерновые автоматы недоработаны, глючат часто. А МК1, МК2 вроде нормальные. Правда мой автомат еще на гарантии, может после года начнет чудить:(.

_Dem_
27.03.2009, 16:10
Работает без проблем с купюроприемниками: Nv9, JCM, BV100
ИЗ монетоприемнков только G-46 MDB, с Coinco НЕ работает.
МК-01, МК-02 отличные автоматы доведенные так сказать до ума,
МК-03 - бывает глючит, вот как раз ищу себе по сладкой цене....
МК-04 - глючит частенько... особенные проблемы - зависание платежек и проблемы с бривером.

Alexman
27.03.2009, 20:19
Я в свое время выбирал и выбрал сагому :)

Дороже, но для новичка лучше. А если есть опыт обращения и представление о работе автомата, то можно и МК

artem
28.03.2009, 00:20
А что вы про него за ужасы прочитали? .

Хочу поделится своим опытом общения с украинскими автоматами МК-02 от “Маэстро-вендинг”

Часть 1 “Первые впечатления – круто!!!”

С первого взгляда автоматы очень понравились, почти САГОМА Н-7, только сделаны немного коряво, но это не важно! В Московском представительстве фирмы развеяли все сомнения, сказав, что САГОМА была принята за основу, но они ее только улучшили, дескать взяли все хорошее не только от Рея Вендорс, но и от других производителей, а софт, написали сами, специально адоптированный под Россию и за него можно не волноваться, т.к. основное направление деятельности фирмы выпуск банкоматов и они понимают, что такое надежность и качество. А то что автоматы местами выглядят “корявенько”, так это только для удешевления конструкции и на работу не влияет. Взвесив все за и против решил рискнуть, уж очень понравились мне такие феньки, как отключение полтинников при недостаточном количестве сдачи, подсветка доступных за внесенную сумму напитков на клавиатуре выбора, джи эс эм модуль, отключаемая подсветка при ошибке, ключ mult – t - lock, входящие в стоимость автомата помпу, монето и купюрприемник. И все это удовольствие всего за 82 тысячи рублей!!! Под впечатление заказал аж 10 штук!

Часть 2 “Прозрение начинается”

Забирал автоматы у представителя СPS в Екатеринбурге компании “Кофемания”, она же “Кофемат”. При получении автоматов, вопреки возражениям продавца настоял на проверке автоматов и как оказалось не зря. У одного не было вилки, у другого очень плохо открывалась дверь, у третьего не горела подсветка и у многих были перекошенные световые короба. Часть из недостатков исправили, а про остальные сказали, что я купил дешевку и что я очень много хочу за такие деньги, мол скажи спасибо, что вообще включились!!

Часть 3 Настройка

По идее автоматы должны были быть настроены производителем, но сколько я ни старался не смог понять что это за напитки, например напиток “молоко с лимонным чаем”, причем пол стакана!!! Ну ладно может быть у них там на Украине другие вкусы. Взялся изучать инструкцию. За инструкцию разработчикам отдельное спасибо, она очень красочная и подробная, правда указанные в ней настройки ничего общего с действительностью не имеют, но об этом попозже.
Итак, начал настраивать. Меню как у сагомы только сильно урезанное, не регулируется начальное время старта ингредиента или воды, не регулируется вообще включение миксеров, они просто привязаны к воде. Т.е. выставляется только количество ингредиента и воды, а наливание и насыпание происходит по очереди с права налево. Все просто!!! При настройке столкнулся с очень интересной особенностью – на автоматах совершенно не отрегулированы клапана!!! Если я на любой сагоме (а их у меня 35), ставлю время наливания воды 6, то воды наливается не больше не меньше полный стаканчик, у МК – 2 при значении 6 через один миксер наливалось 3 стакана, через другой пол стакана и т.д. Ладно полез подкрутил клапаны выставил все одинаково, стал настраивать порошки. Заглянул в инструкцию, там указаны примерные настройки времени насыпания, например 2 гр. Кофе – 0,5, 10 гр. Сахара – 1, даже графики по этому поводу красивые нарисованы, но ничего не сходится даже близко!!! Настройка кофе не 0,5 а 2, сахара не 1 , а 4,5. Слава богу весы у меня есть! А у автомата есть удобная кнопочка проверки количества ингредиента при его настройке. Очень удобно, но только количество ингредиента выданное автоматом в тестовом режиме расходится с количеством выдаваемым при приготовлении напитка иногда раза в 2!!! С горем пополам первый автомат настроил, зарисовал табличку чтобы в дальнейшем не мучаться и пошел настраивать дальше, но и здесь меня ждало разочарование – у каждого автомата настройки индивидуальные!!! Каждый надо заново провешивать!!! Короче если у вас нет весов и много времени то эти автоматы уже не для вас! Кстати забегая вперед скажу, что при перевозке автомата с одного места на другое настройки почему – то сбиваются, особенно по воде, но не очень сильно.

ЧАСТЬ 4 “Эксплуатация”

Из 10 автоматов сразу нормально заработали 9. У одного была проблема с клавиатурой но ее достаточно быстро решили – замена по гарантии (две недели). Все вроде бы шло хорошо, но стали бастовать техники, привыкшие к сагомам с кешкодами, во – первых из – за удешевления стаканница устроена, так что для загрузки в нее стаканов нужны как минимум три руки, в противном случае стаканы выпадают на пол, во – вторых стоящие на автоматах NRI G-46 в принципе неплохие монетоприемники, в украинском исполнении почему – то принимают не больше 70% монет, а банкнотники NV – 9 хотя и принимают деньги весьма неплохо, зато жуют чуть ли не каждую 50 – купюру!! Т.е. техникам автоматы скучать не дают!!!! Попытался заменить платежки по гарантии, но не тут то было. ООО Кофемат вместе с представителями СPS вендинг в Москве в один голос заявили, что раз платежки деньги принимают, то они рабочие и их менять не надо, а если нас что то не устраивает, то видимо мы слишком многого хотим!!! Так бы все и продолжалось но через полтора месяца NV – 9 стали один за другим лететь. Встал вопрос о замене их на другие купюрники на время ремонта. Тут то и началось самое интересное.
ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА
Монетоприемник в автомате подключен через разъем МДБ, а банкнотник через какой – то левый разъем и работает в параллельном протоколе, но при покупке нам сказали, что в случае чего можно воткнуть МДБ банкнотник параллельно с монетоприемником и все заработает. Т.е. замена банкнотника не представлялась сложной надо было просто прорезать побольше дырку в морде автомата и через универсальную пластину вставить рабочий банкнотник. Дырку надо резать из – за того, что NV – 9 на обычный банкнотник по размерам вообще не похож он кроме того, что горизонтальный, та еще и с очень маленькой мордой, под которую и вырезана в лицевой панели автомата маленькая дырочка!! Дырку прорезать проблем нет, начинаем примерять имеющиеся банкнотники, а они по высоте не входят!!! Сделано это как будто бы специально, ведь автомат с сагомы передирали, а в ней места под купюрник полно. В автомат не вошел ни кэшкод, ни GPT, кое как удалось впихнуть ICT A7. Банкнотник врезан, осталось подключить, подключаем а он не работает. Звоню в Москву, сначала пытаются выставить дурачком, потом начинают говорить, что автомат продавался с NV – 9 поэтому работу с другой платежкой гарантировать не могут. После долгих разговоров наконец то соглашаются вникнуть в проблему и берут тайм аут! Через два дня выносят вердикт – что с МДБ может работать только украинская прошивка, а российская нет!!! Но они постараются ее за пару неделек переделать. Переделывают, потом идут формальности с разрешениями от Кофемата нам данную прошивку поставить, пересылка и т.д. В итоге простой трех автоматов почти месяц!! Ставим прошивку, она убивает все настройки, но МДБ банкнотники начинают работать!!! Но радость была недолгой, т.к. уходит статистика, т.е. некоторые автоматы начинают считать деньги назад, некоторые вперед, но неправильно, некоторые стоят на месте. Эту проблему решают уже несколько недель, постоянно напоминая о том, что мы сами во всем виноваты, т.к. нечего было менять чудесные NV – 9 на всякую фигню, которая разломала их супер автоматы!!
Отдельно хотелось написать про монетоприемники, уж не знаю что на Украине с ними сделали, но кроме того, что они ужасно берут деньги они еще и невзаимозаменяемые с другими, вернее сами они на других автоматах работаю, а другие точно такие же NRI G-46 поставленные на МК – 02 начинают творить чудеса, принимают 1 руб. за 2 руб, 2руб. за 6 руб (да- да не опечатка!!), 5 руб. за 10!!
ПРОЧИЕ НЕИСПРАВНОСТИ
За пол года поломались: 4 редуктора стаканницы, 3 оси редуктора стаканницы, один шлейф клавиатуры, одна клавиатура, три банкнотоприемника, один монетприемник выглядит как живой но почти утратил способность брать деньги, обнаружилась ошибка в прошивке, при которой автомат при накоплении 650 рублей в сдаче перестает принимать банкноты, в данный момент один из автоматов перестал загружаться, а другой включаться, завтра поеду смотреть. Совсем забыл про GSM модуль – то для чего я его брал он почему – то не делает, хотя вроде должен. Модуль может только по запросу в очень неудобном виде прислать статистику продаж, а ошибки автомата он сам не присылает.
ВЫВОДЫ
1.Больше я эти автоматы никогда брать не буду и другим не советую, берите лучше не сильно б/у итальянцев.
2. Ни ООО Кофемат (Кофемания), ни московское представительство CPS – vending не знают оборудования, которое продают и реальной помощи в диагностировании неисправностей не оказывают, а скорее мешают, стараясь заранее перевалить на тебя ответственность за поломку еще не зная ее сути.
3. Побывал подопытной мышью для обкатвания новых версий прошивок, т. к. по признанию самих продавцов прошивки попадают к нам даже без испытания на автоматах.
4.Автоматы очень сырые, их еще дорабатывать и дорабатывать.
5.Возможно я оказался очень привередливым покупателем, который знает как могут и должны работать кофе – автоматы и платежные системы, а МК-02 для новичков, которым можно понавешать лапши и они схавают….

P.S. На днях попросили отдать программатор, видимо нахальная подопытная мышь больше не нужна…
На прошлой неделе в Россию завезли МК-03 (зерновую версию МК - 02) ….. Правда сообщение 2007 года, думаю кое-что доработали, но все равно страшно.

_Dem_
28.03.2009, 08:39
Что еще можно сказать.... Честно: да эти автоматы ломаются, НО если извиняюсь руки из ж.. ростут то тут уже проблема в пользователе...
Тут сильно много скзазано, опровергать каждый вопрос тяжело... тем более что в России толковых людей по ремонту этих автоматов мало или практически нет, да они наперли в Россию этих автоматов, а толковых людей то не взяли с собой которые знают все тонкости этого автомата (этих людей вообще мало), НО всех покупателей соблазняет цена автомата!!! Да не дорого, но ведь мы выбираем цена-качество!!! Да можно купить Бианчи 972 и вывалить за него тучу денег, возможно он меньше (или не так часто) будет ломаться, но поверте будет!!!... Это равносильно что мы покупаем Ланос или BMW, но большинство нашего населения ездят почему-то на ланосах...
Мой итог, скажу пока только конкретно по МК-02 - это хороший автомат, который может приносить прибыль в умелых руках, если просто установить автомат на точку и не следить за ним, то тогда не обижайтесь на него))))

artem
28.03.2009, 15:33
_Dem_, спасибо, наверное все-таки возьму, опыт есть, думаю и с этим ланосом справлюсь:cool:


Кончно по цене ничего лучше нет, посмотрим как будет работать.

Alexman
03.04.2009, 15:36
Немного не в тему. А какие отзывы о HDVM - 5? Почитал на их сайте так прямо получается что это автоматы некта только в украинском корпусе. Реально с ними кто-то работал?

_Dem_
03.04.2009, 15:50
И слышал и видел их... не плохой автомат разрабатывался другим конструкторским отделом CPS, автомат навороченный по электроннике по "самое немогу", работает на windows! Записывает в статистику все что только может душа пожелать, когда его открыли, когда закрыли, и многое другое... Но сильно он навороченный... а чем меньше электронники тем лучше.. В обслуживании как для сервисников труднова-то, особенно еспрессовский...

yucca
03.04.2009, 16:06
Очень мало отзывов о них. Я думал и сам на выставке посмотреть на такие, но не попал к сожалению, а люди наверное боятся брать наши автоматы. Порочный круг получается - "нет отзывов - боятся брать - нет отзывов"

Аноним
26.08.2010, 11:59
Одни покупают новые таврии другие за теже деньги ездятна б/у немцах.Каждый рулит.

Easy
01.03.2014, 14:12
Уважаемые Вендоры!

Если вы используете в своей сети кофейные автоматы TM Saeco или Разумные Машины (MK, HDVM), столкнулись с технической проблемой, поломкой автомата либо отдельной запчасти, Вы всегда можете обратится за консультацией и помощью в Компанию Easyvending.
Также Компания предоставляет услуги по ремонту и прошивке плат Saeco, ремонт и прошивка платежных систем - купюроприемники и монетоприемники.

Опытные специалисты смогут Вас проконсультировать, а также оказать тех. поддержку.

Контакты:
> 066 88-88-449 (МТС)
> 097 88-88-459 (Киевстар)
> 044 36-00-670 (CDMA)
www.easyvending.com.ua