Вход

Просмотр полной версии : новичку Как и какой бизнес начать?


Maks
21.03.2009, 18:29
Зачастую люди, которым не хватает денег, ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. Они предпочитают ходить изо дня в день на скучную работу, и мечтать на ней о том, как хорошо было бы много зарабатывать. Проблема каждого человека — в его аморфности и нежелании развиваться. А ведь начать свой бизнес — реально. А сейчас — еще и необходимо, потому что другого пути сохранить и приумножить свои средства нет: всему виной финансовый кризис, свалившийся на страну.

К примеру, у человека есть несколько тысяч гривен, которые он просто копил, не зная, куда их потратить. Эти деньги мирно лежали на банковском счету, и проценты депозита позволяли, не прилагая усилий, получать стабильную прибыль. Или были вложены в инвестиционный фонд, где приносили хоть и рискованную, но и более высокую прибыль.
Однако черная полоса кризиса пришла именно на финансовый сектор. И обещанные банками проценты уже не выплачиваются, инфляция в стране достигла 20% и продолжает расти. То же касается и инвестиционных фондов: котировки на украинской бирже медленно, но верно достигли дна, и даже специалисты не берутся предсказывать, когда фондовые биржи смогут работать нормально.

Вот и получается, что единственный способ не потерять свои деньги — это заставить их работать на вас. То есть, заняться доходным бизнесом. Сейчас стать бизнесменом проще, чем это было раньше. Конечно самое главное – идея. Как только вы поняли, чем именно вы готовы заниматься и почему именно этот вид бизнеса будет греть вам душу и тело, - дальше дело техники.

Алгоритм действий прост:
Шаг первый: Регистрация субъекта предпринимательской деятельности (СПД)
Для этого необходимо: заполненная специальная регистрационная форма, копия паспорта и идентификационного кода, а также квитанция об оплате 34 грн. за проведение госрегистрации. Все эти документы подаются в районную государственную администрацию (РГА).

Шаг второй: Учет в налоговой инспекции как плательщика налогов
Фактически, как только в РГА регистрируют СПД, сведения об этом подаются в налоговую инспекцию автоматически. Если же по каким-то причинам этого не случилось, необходимо подавать следующие документы:
 Заполненное заявление;
 Копию свидетельства о государственной регистрации.

Шаг третий: Выбор способа налогообложения
В Украине таких способов два. Первый — регистрация как СПД, который будет платить налог на добавленную стоимость. Преимущество такого вида налообложения — платить нужно, только если есть доход. Второй способ — регистрация СПД как плательщика единого налога — фиксированной суммы ежемесячно. Его преимущество — ставка остается фиксированной, в то время как доходы растут.

Оставшиеся шаги: Регистрация в органе Пенсионного фонда Украины, получение разрешения на использование печатей и штампов, если они нужны. Открытие на СПД текущего банковского счета, опять таки если в этом есть необходимость.

Как видите, ничего сложного в этом нет. Вся процедура — от первого до последнего шага — занимает пять дней, максимум — неделю. И после этого вы, новоиспеченный бизнесмен, можете начинать заниматься любимым делом.

Но вернемся к началу – идее. Как говорят опытные бизнесмены, зарабатывать деньги для себя — намного приятнее, чем для какой-то компании. Но очень важно правильно разобраться в тенденциях рынка, чтобы не попасть впросак и не разориться. Так, в сложившейся ситуации лучше не вкладывать деньги в открытие баров или ресторанов: кризис ударил по населению, а постоянно растущая инфляция еще больше усугубила ситуацию. Вы разоритесь на закупке дорожающих продуктов быстрее, чем ваши клиенты привыкнуть к вашему кафе.

То же касается строительства, металлургии и тех отраслей, которые пострадали от финансового кризиса: по самым оптимистичным прогнозам, они восстановятся не ранее, чем через год.
Поэтому лучше всего заняться вендингом: он всегда будет востребован на рынке, поскольку предоставляет услуги для населения, и обладает высокой окупаемостью при минимальных вложениях.

Начать свой собственный вендинговый бизнес лучше с привычных автоматов: моментального фото, платежного терминала. Они просты в использовании, не требуют расходных затрат, но основное их преимущество — они уже стали привычны населению, и начнут приносить доход сразу же после установки.

Однако когда дело пойдет, и вы начнете получать стабильный доход, важно не останавливаться на достигнутом, а стараться освоить новые сегменты рынка.

Недавно на рынке начали появляться довольно интересные варианты вендинга, которые не требуют расходных материалов. Один из них – вендинговые массажные кресла: им для работы нужна только розетка. А приезжать к ним нужно только для того, чтобы забрать заработанные деньги.
Идея нова в Украине, но не нова в мире – такие кресла давно стали популярными в многих аэропортах и бизнес центрах Европы. У нас массажные кресла как вид вендинга и как способ развлечения известны мало. А это значит, что на них можно очень хорошо заработать, если заняться вопросом вовремя. Массажные кресала сейчас пока продаются несколькими компаниями в Украине, вендинговые массажные кресла продаются пока только компанией РЕЛАКСА.

Другой относительно новый вид бизнеса – снековые автоматы, - продают горячие бутерброды. И это тоже интересно - что наш народ всегда любил покушать. И никогда не поскупиться на очередную шоколадку, если есть где купить и при это не надо стоять в очереди. Тем более, что такие вендоры населением до сих пор воспринимаются скорее как развлечение — купить что-нибудь у диковинного автомата намного интереснее, чем просто в ларьке. Однако есть у таких автоматов недостаток: необходимость пополнять запасы. И в ваших интересах следить, чтобы в нем всегда были шоколадки или чипсы — ведь это ваш доход.

В любом случае, начинать стоит. Пробовать что-то новое – интересно и зачастую бывает очень прибыльно. Желаем вам удачи в ваших начинаниях! Не робейте и зарабатывайте свой первый миллион!

<noindex><a href="http://www.relaxa.com.ua" rel="nofollow">www.relaxa.com.ua</a></noindex>

WinJet
24.03.2009, 10:09
Интересно, какая цена...
Если я правильно понял, то примерно 3000-4000$ за кресло. Так?
А возможны ли какие то альтернативы? Например оренда, рассрочка если брать 4-5 кресел?

Alexman
24.03.2009, 12:04
В Украине таких способов два. Первый — регистрация как СПД, который будет платить налог на добавленную стоимость. Преимущество такого вида налообложения — платить нужно, только если есть доход. Второй способ — регистрация СПД как плательщика единого налога — фиксированной суммы ежемесячно. Его преимущество — ставка остается фиксированной, в то время как доходы растут.



А по-моему если выбрать общий налог то не обязательно быть плателщиком НДС, просто нет денег - нет налогов. Но если есть доход...то минимум 50% на разные налоги и отчисления уходит.