Вход

Просмотр полной версии : новичку Вендинг-локаторы, нюансы при работе с ними.


provending.com.ua
17.11.2008, 15:47
http://provending.com.ua/img/compass.jpg

Воспользоваться специальными службами по поиску мест для автоматов - это отличная идея, но существуют подводные камни, о которых мы и расскажем вам в этой статье.

Первое что нужно знать - не пользуйтесь услугами тех служб по размещению, которые работают на территории нескольких областей, а иногда и стран. Очень большая вероятность что после заключения договора с такими компаниями вы получите совсем не то что хотели, а скорее всего не получите вообще ничего из заявленного. Дело в том, что такие фирмы нанимают субподрядчиков, а сами выступают в роли посредников. Возможно они и будут убеждать вас, что их подрядчики - эксперты, но как вы можете быть уверены в этом? У вас ведь нет никакой возможности проверить их утвеждения. Некторые локаторы известны совершенно отвратительными вариантами размещениями автоматов своих клиентов. Уберечь себя от таких горе-профессионалов есть только один способ - не связываться с ними.

Службы по подбору мест, которые просят деньги вперед - вторые в списке. По элементарным соображениям безопасности вы должны игнорировать помощь таких дельцов. Чаще всего нормальные службы просят внести только часть предоплаты, например треть оговоренной суммы, максимум 50%. Подумайте сами, если какая-то мелкая фирмочка просит 100% предоплату, то скорее всего имеет какие-то скрытые мотивы насчет ваших денег. Рекомендуем взять образец договора и показать его грамотному юристу, это даст вам гарантию того, что вас не обманут и будет служить доказательством эффективности предложения службы по поиску мест. Если же обстоятельства требуют внесения всей суммы в качестве предоплаты, то юрист посоветует как быть и как прийти к компромису между вами и службой по поиску. Если же та компания в которую вы обратились не соглашается на такое предложение, то, скорее всего, вам уже стало понятно с кем вы имеете дело.

Третье - насколько это возможно избегайте новоиспеченных фирм-локаторов. Конечно, ошибочно утверждать, что все новообразованные фирмы этого рода являются мошенниками, но здравый смысл подсказывает, что новички не всегда знакомы с внутренней кухней этого бизнеса настолько, насколько уже зарекомендовавшие себя компании. Несомненно, таким компаниям поначалу будет трудно, но они и без вас найдут себе клиентов, воспользуйтесь их услугами в будущем, когда уже будут какие-то отзывы об их работе. Но если вас всеже привлекут их цены на услуги, то знайте, разница в цене- это ваша плата за риск.

Четвертым пунктом идут так называемые "виртуалы", т.е. такие компании, а чаще всего это частные лица у которых нет офиса, а связь с ними происходит по e-mail, факсу и мобильному телефону, причем номер даже не контрактный, а предоплаченой связи. У компании должен быть реальный адрес. Приедьте к ним в офис, поговорите, осмотритесь. Иначе вам не с кого будете спросить в случае некачественно предоставленных услуг? Если это все же частно лицо, то такой локатор все равно должен иметь документы частного предпринимателя, попросите ознакомиться с ними, возможно даже снимите с них копии.

И последнее, игнорируйте те службы, которые дают вам гарантии насчет того, сколько ваши автоматы будут зарабатывать на тех местах, которые они для вас нашли. Такие заявления обычно делаются для завлечения клиентов и претензий на часть доходов от тех мест, которые они нашли для вас. В договоре они , что претендуют на процент от доходов с ваших автматов. Внимательно отслеживайте такие моменты. Такая форма сотрудничества распространена, но тогда какое право они имеют требовать с вас еще и оплату их услуг? Порядочные фирмы-локаторы при заключении договора с вами указывают отчисление от 20 до 30% доходов с автомата на оплату аренды места и услуг этой компании.

Избегайте сотрудничества с такими компаниями и это не только сохранит ваши доходы, но также поставит ваш вендинговый бизнес на верный и успешный путь.

при размещении этой статьи на другом ресурсе обратная активная ссылка на сайт provending.com.ua обязательна!