Вход

Просмотр полной версии : Не могу поставить терминал на связь (


ZZion
08.10.2008, 15:49
Помогите, плз. Бьюсь уже 2 дня над проблемой. Суть такова. Есть терминал Sagem Monetel EFT930B и внешний GPRS модем Siemens EDGE Speed ES75. В качастве оператора - Kyivstar. Собрал кабель по такой схеме

http://provending.com.ua/img/scheme.jpg

Но терминал выдаёт ошибку 02302 (некоторое время выдавал с этой распайкой ошибку 02060 а потом постоянно 02302). Точно бы знать что это распайка которая нужна... А если нет, то какую использовать? Карточку проверяли - работает, связь терминала с базой тоже проверяли. Кто-нибудь по такой схеме подключал терминалы? Отзовитесь!
Скрипт используется COMGPRSKS.
Или может кто-нибудь знает хотя-бы где инструкцию взять к этому терминалу нормальную чтбы можно было распиновку посмотреть?

IPvend
08.10.2008, 18:43
вряд ли тебе тут помогут с таким специфическим вопросом, ПОС-терминальщиков тут мало, а электронщиков еще меньше :) Это на специфических форумах надо спрашивать. Но тем не менее расскажи как все решилось, интересно стало.

ZZion
10.10.2008, 11:52
Проблема с этим терминалом не решилась. В чём проблема так и не понятно. Пришлось использовать терминал Sagem EFTSMART4S 12I 8. К нему подключили внешний GPRS модем с той-же распайкой и он заработал.

IPvend
10.10.2008, 12:06
Вот и не верь после этого в мистику. Один работает, а другой нет при тех же условиях.

У меня тоже такое было - на работе есть 2 компа с одинаковой конфигурацией, т.е. все полностью аналогичное только в двух экземплярах. Ставим виндовс 2000 и не можем завести локальную сеть на одном из компов. Пробуем ставить ХР - все отлично, все работает.

P.S. извините что не по теме, просто ситуация навеяла :)