Просмотр полной версии : Разумные Машины (да прийдет спаситель)
МК-шники
11.04.2012, 12:28
Предлагаю новую ветку по вопросам качества работы РМ они же ТОВ "Разумни машини" они же МК они же HDVM - причина - РЕАЛЬНО НУЖНА КОНКРЕТИКА по проблемам
Предлагаю след. вопросы
1. Сегодня 2-года сдаты продажи последнего HDVM - нужна ли новая ветка на сайте www.cmclub.biz с запчастями к данным машинам -Уважаемые форумяне, что Вы хотите видеть (какие позиции) - и интересная цена (у нас осталось 100-150 комплектов электроники) вопрос не ЗАРАБОТАТь -просто вопрос лояльности и благодарности к нашим владельцам (хозяевам HDVM)
2. Восстанавливаем СЕРВИС - Ваше видение данной задачи - т.е. как Вам будет комфортно работать с нами.
3. Новая линейка МК (сентябрь /октябрь 2012) - Ваши идеи???
4. ... Ну давайте разыграем СЛОНа ( еще один МК01М) бесплатно - автору идеи, это будет не тот слон http://c-m-club.com/forum?func=view&catid=3&id=20, а новый определимся коллегиально в данной ветке допустим... ну до конца МАЯ, кто ЗА????
На данном форуме последнее время вообще непонятно сколько представителей с "РМ" тут выкладывает информацию. Информация интересна, обсуждений не много, но хотелось бы видеть постоянных пользователей, а не ники типа Слон, Мышеловка, СервисМК, Мкшки.....
Вот кому тут отвечать и с кем говорить явно непонятно.
Сервис МК
11.04.2012, 15:23
Наши ники - Мк-шники, Сервис МК, и Мышеловкин - Господа, жизнь и так серая.... даже черная.
К другим никам отношения не имеем. Персон действительно много (Отдел продаж, Сервис Маркетинг и.т.д) но это как раз и показывает серьезность намерений..
А если конкретно - уже есть линки - на www.cmclub.biz и адреса поддержки и Вы Сер ROMlg - уже ими активно пользуетесь...
С уважением.
...а не ники типа Слон....
РЕАЛЬНО ОБИДНО!!!
Я реальный человек из Донецкой области! Кому интересно,звоните 0506860086(Костюк Константин Анатольевич),либо поинтересуйтесь в Всток-Вендинге!!!
Регистрироваться для себя не вижу смысла,т.к. не являюсь частым и постоянным пользователем сети! В прошлых своих постах я не просто пустил какой-то "пшик",а реаьно изложил свои мысли. Если кому-то они показались подозрительными,или громкими - это ваши проблемы (по этому поводу тоже излогал)))!
В вендинг я полез годаа четыре назад,у меня в арсенале есть энное кол-во автоматов производства "РМ",поэтому мне довольно интересна эта тема!
МК-шники
12.04.2012, 10:33
Господа, еще раз Вопросы в начале ветки...п.1 п.2.п.3 п.4, прошу прощения у Сера Слона или как я понял их теперь 2-ва - за ассоциацию с названием Приза/Подарка - но давайте разыграем "Верблюда", под ником "Верблюд" нет никого????
А серьезно - очень интересует Ваши мнения на проблемы поднятые в данной ветке.
СЛОН давай дружить!
я никого не упрекал, но когда пошла активная политика на данном форуме со стороны компании РМ, то вообще непонятно к кому и что можно спрашивать, куча ников, куча гостей... короче по-тихоньку опеределяемся кто есть кто.
СЛОН давай дружить!
я никого не упрекал, но когда пошла активная политика на данном форуме со стороны компании РМ, то вообще непонятно к кому и что можно спрашивать, куча ников, куча гостей... короче по-тихоньку опеределяемся кто есть кто.
Согласен,сам понимаю,что мои посты похожи на рекламу.... Но это не так!
...
3. Новая линейка МК (сентябрь /октябрь 2012) - Ваши идеи???
...
Хотелось бы высказать лично своё мнение!
- новый дизайн - это плюс,но зачем дополнительный отдел для платы,бойлера,насоса и тд. (в разных моделях по-разному) сзади автомата?! Мне,например,это иногда приносит определенные неудобства в плане обслуживания (с автоматом иногда приходится танцевать) Так же такие машины уже не установишь на улице,т.к. тепло от обогревателя в "машинное" отделение не достанет и там что-нибудь обязательно примерзнет,а наглухо утеплять тот отдел бессмыслено,сами понимаете... И если автомат в коробе,то при обслуживании его необходимо извлекать из него,а это огромный минус и вообще не всегда возможно!
- мелочь,но все же .... зачем "выход" вытяжки сбоку??? У меня два автомата стоят рядом с сидячими местами (диваны,стулья), и сидячим "пассажирам",отдыхающим,ожидающим не очень приятно,когда им в ухо постоянно дует. Из этого также следует проблема подключения снековой приставки....
- блок со стаканами в МК-08 - почему система устроена не так,как в больших автоматах? Лично у меня вторую стопку стаканов получается сдвинуть данному механизму только если их там не болшьше десятка!
- еще вопрос МК-08. Кто и зачем вообще пользуется крышкой сверху автомата??? Зачем она?
- монетоприемники в автоматах,начиная с ноября 2011 года. Что это такое? То монеты по 5 коп. считает как 50 коп.,то наоборот, то такая же проблема с 25 коп.,то одну монету просчитает два раза... И как их не переобучай, все бестолку!!! Но самое плохое,это когда он зажимает монету и считает ее бесконечное множество раз (в моей практике максимум кредит был в 82 грн.),и вся мелочь из хопера уходит на сдачу!(((( Это уже получатся не кофейный,а игровой автомат!)))))) Куда пропали старые монетопримники,с первых обновленных автоматов?
- последние автоматы которые я брал (МК-02 и МК-01) немного поменяли свой корпус. Раньше дверь автомата заходила "в корпус",а сейчас прилигает к нему ( имею ввиду левую сторону ),и механизм замка сделан не самым лучшим образом,в результате чего образуется полусантиметровая щель,через которую можно разглядеть все "внутренности" автомата. Как-то некрасиво!(((
Фух,устал, если еще вспомню какие-либо свои пожелания,напишу!
Спасибо за внимание!!!
Конструктив!
по МК1 было удобно когда клапана сразу на виду, никуда не надо лезть, замена ровно минуту.
А клапана - это вроде как у всех самая первая проблема.
Конструктив!
по МК1 было удобно когда клапана сразу на виду, никуда не надо лезть, замена ровно минуту.
А клапана - это вроде как у всех самая первая проблема.
+1
Проблема так же стала актуальной и на новых МК-01! Буквально сегодня открыл заднюю крышку в своём новом аппарате и был удевлен крайне неудобным расположением бойлера,сильно справа и сильно высоко(клапана раположены по бокам,причем два клапана установлены со стороны,прилегающей почти к стенке(подобие расположения клапанов возле стенки на МК-02) и будет неудобно добираться к датчикаутемпературы),а насос почему-то опять перехал за выдвижной механизм, ближе к задней стенке,ниже "машинного" отделения на полочке.... Короче, к нему тоже столо не очень удобно добираться....
Тут уже задумываешься - видимо меньше туб - легче обслуживать, всё более доступно, а разнообразие напитков - по сути всё оно одно на вкус.
МК-шникик
12.04.2012, 23:45
Сразу извен. ROMlg - сегодня фото не отправил - завтра сделаем PDF с моделей, т.к. на фото не видно.
Теперь по проблемам
Вся существующая линейка МК (то, что выпускаем сегодня)- попытка противостоять кризису (проще, дещевле) - основной конкурент вторичный рынок наших-же МК + некоторые идеи.
1. Вывод бойлера на заднюю стенку - необходимость, требования "больших вендерных" компаний с России - идеология рознесение Оператора - Сервис.Инженера.
2. Щели в первых МК (новых партий) уже отсутствуют, да есть минусы - но нет сварки, очень много оцинковки (притом это реально импорт) - что видно по качеству нанесения цинка. Господа ЦИНК ВАРИТЬ НЕЛЬЗЯ - или корпуса гниют (Роман Вы в курсе) или есть ньюансы, также если совсем что пострадает (вмятина или коррозия от кислоты) - то любой блок (стенка) снимается и тупо меняется в полевых условиях.
3. Бойлер попробуем сместить в низ и в лево, для лучьшего доступа к клапанам - пряното!!! спасибо,
Вентилятор (крепление)и соотв отверстие - дадим в 2-х вариантах (в бок и назад) - на выбор для клиента. - за это спасибо дествительно интересная идея.
Сервис МК
12.04.2012, 23:57
Сори! формат неудобный,
4. Монетники - это реально проблема, но в стране...
http://c-m-club.com/forum?func=view&catid=3&id=16 (http://c-m-club.com/forum?func=view&catid=3&id=16%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5) читайте что-бы не повторяться
5. МК08 - уже не идут с верхней крышкой... и с ящиком стаканов все ОЧЕНЬ ОК!
скинте номер МК + контакт на выше упомянутый линк - сделаем замену (+ комплект сальников на клапана) от клуба www.cmclub.biz (http://www.cmclub.biz) в подарок - реально признаем вину!!!
Спасибо!
Фиксирую за Вами - идею 2-ных креплений для выдувки!
Просьба дублировать данные идеи на форуме Клуба.
Сервис МК
12.04.2012, 23:59
На задней крышке -легко снимается еще одна декоративная дверь - и все .... насос ка на ладонях???
В чем неудобство...?
На задней крышке -легко снимается еще одна декоративная дверь - и все .... насос ка на ладонях???
В чем неудобство...?
Возможно я вчера спешил и не заметил.... Извеняюсь
И все же... Может можно выпускать хоть одну модель,в которой нет этих раздельных отделов. Конкретно меня волнуюет возможность установки автомата на улице (имея ввиду зиму,и условия того,что автомат в коробе и добираться к задней стенке нет возможности) Ведь это так же является одним из причин вашей конкуренции со своей же б/у продукцией.
Ещё идейка,которая бывает актуальна и для меня - это антивандальные коробы. Если позволяют мощностя и оборудование производства,почему не добавить такую позицию в свой прайс-лист?!
Вывод бойлера на заднюю стенку - необходимость, требования "больших вендерных" компаний с России - идеология рознесение Оператора - Сервис.Инженера.
Как по мне,довольно глупо! Т.е. оператор не лезет к деталям,а инженер к выручке и ингридиентам! Судя по этой логике,у них не должно быть одинаковых ключей! Но ведь нерационально вызывать инженера,если соскочила какая-то шлангочка.... А как быть с механизмами на двери автомата,выдвижным механизмом...... Т.е. как-то это нелогично!
скинте номер МК + контакт на выше упомянутый линк - сделаем замену (+ комплект сальников на клапана) от клуба www.cmclub.biz (http://www.cmclub.biz) в подарок - реально признаем вину!!!.
Ок. Обязательно,спасибо!
при всём уважении к РМ, но если здесь размещать информацию о пожеланиях на данном форуме, с учётом больше посещаемости тут, у кого-то из посетителей так же может возникнуть какая-то идея.
по разнесённым блокам мне не понятно, у меня только МК1 и МК2 в старых корпусах.
Если новый корпус как-то влияет на общий обогрев автомата - то это существенный минус, с обогревом боремся утеплением, лампочками, обогревателями...
1. Если возможно штатно сделать в каком-нибудь логичном месте патрон под лампу накаливания с выключателем + на всякий случай внутреннюю розетку.
2. Сборный корпус - это очень интересно, как это влияет на общую жёсткость автомата, т.е. заклёпки будут давать шаткость, а сварка - это сварка. Тут не щупал, но это только подозрения, но в целом это конечно интересно.
Сервис МК
13.04.2012, 11:24
Да блин загрузили - это по поводу Корпусов...
Сначала ответ по жесткости - на заклепках самолеты летают и на разваливаются - реально все жестко, а цинк РЕАЛЬНО турецкий - красивый + абсолютно не гниет (год назад поставили бассейн с водой для теста из-этого цинка -год стоит с водой, зимой промерз насквозь - а теперь ни одной капли ржавчины)
1. Форум здесь реально посещаемый (спору нет) - просто хотя-бы идеи "претенденты на Верблюда" - вещайте на клубе www.cmclub.biz , т.к. верблюда - разыграем там, во вторник программисты повесят новый линк для голосований - все должно быть прозрачно, просто у нас как-то АДМ отношения не складываться ... (хотя нас надо лилеять процентов 70 активности от РМ или МК )
2. За СЕРом СЛОНОМ - закрепляется Идея №2 - оставить линейку МК с корзиной Блока канистр - для Украины, т.е. загрузка с лицевой стороны клапаны открыты для оператора.
За Сером ROMlg -Идея № 3 - наружный Кофейник (антивандальный + система термомониторинга) по очень доступной цене.
Поправите меня если я ошибся
Сервис МК
13.04.2012, 11:29
Блин - неудобная форма, этого форума
Сори Сер Слон у Вас еще идея №4 - защита на корпус, пожалуйста разверните данную тему- что там должно быть ???
Да... для собственника очень интересно тут по пообщаться - глаза ПРОЗРЕВАЮТ....
Напоминаем!
Осталось всего 13 дней до РЕАЛЬНОГО розыгрыша МК-01.
Не упустите свой шанс получить ХАЛЯВНЫЙ автомат!))))
http://c-m-club.com/news/16-podarim-kofeinyj-avtomat
... пожалуйста разверните данную тему- что там должно быть ???
....
Это показывать необходимо! Тут как-то можно выложить фото???
Сервис МК
13.04.2012, 12:10
Сер -Слон - Вам идея № 5 - сделать возможность закачки фото в данный форум, только ШАРАВого МК за это требуйте от местных АДМ.... шутка
Но своих программистов все таки поспорашаю - касательно своего - идея правильно, на тех. форумах необходимо затягивать фотки...
Сервис МК
13.04.2012, 12:12
О многоуважаемые ЧленыКлуба www.cmclub.biz (ЧК) - на следующей недели запускаем новый Сервис - "Аукцион", гарантированный выкуп, трайд ин и прочее... короче НАША С ВАМИ работа на вторичном рынке вендорной техники.
Хочу с Вами посовещаться.
1. Не хотим ограничивать себя только МК - как на это смотрите??? т.е. Саеки, Некты и Бьянчи - тоже запускаем???
2. Какой максимальный срок - выставления (позиционирования) реализуемого Торгового Автомата - 60 дней достаточно???
3. Ваши мысли - шлите рассмотрим все
Сервис заработает до майских праздников - все кто хочет, продать купить поменять - ждем!!! Готовьте Ваши автоматы и денежки....
досок объявлений в инете хватает, включая данный ресурс, не очень хочется плодить, но понимая интерес к поднятию своего ресурса, аукцион как вариант. сроки можно будет подправить по мере работы.
обычной доски объявлений вполне достаточно.
Сервис МК
13.04.2012, 15:37
Это сервис (Аукцион) - не доска объявлений - ...блин это трудно описать - как раз и поймете зачем нужна карточка участника, это инструмент зарабатывания денег... реальных со 100% гарантией.. не могу более описывать - поломаю эффект новации.
Vovchik
13.04.2012, 17:35
вставлю своих 5 копеек.
Самая удачная модель 01 первых выпусков - просто, надежно и удобно! Три клапана на бойлере, в обозрении (на МК-02 все умершие были дальние), три миксера+5 емкостей за глаза, все узлы доступны. И направление апдейда правильное - широкий подстаканник, кнопки тонкого предвыбора сахара, прошивка без названий напитков. Минус - привязка к платежным системам. 08 - рудимент. Взял один, и через полгода отдал в хорошие руки. Развивать сеть растворников если и буду - то только за смешные деньги. В зерновиках не изобретайте велосипед, удивляйте надежностью и ценой (которая не больше еврометалолома, после 70 т - как новенький).
Сори Сер Слон у Вас еще идея №4 - защита на корпус, пожалуйста разверните данную тему- что там должно быть ???
Если Вы дадите адрес своей электронки,я могу сбросить фото!
Просьба дублировать данные идеи на форуме Клуба.
Вы предлагаете скопировать мои посты на форум С.М.С.? Просто там уже много что будет дублироваться от с др. пользователями!
Сервис МК
19.04.2012, 00:51
Адрес елекронки sales@smartmachines.com.ua
А посты - с идеями выведем в новый Лог - типа идеи с возможностью голосавания за них...
запустим данный линк после Аукциона - сейчас все время и силы на данный сервис- поэтому ответ с задеркой.
В чем неудобство...?
Залез,посмотрел..... Только там оказалась не декоративная дверь,которую легко открыть,а панель,прикрученная саморезами!!! Т.е. если просто крепить насос на задней стенке,либо в одном "машинном" отделении с другими механизмами и платой.
Сервис МК
22.04.2012, 12:49
Сообщите Сер.Номер МК в http://c-m-club.com/forum?func=view&catid=3&id=16, такого не должно было случиться - по идее декор. дверь легко открывается скручиванием 4- винов М4... но блин с ответственностью наших работников (каторые потом нас поливают г...) все возможно!
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ И ВЛАДЕЛЬЦЫ МК - пожайлуста сообщайте о всех неудобствах на наш новый сайт!!! www.cmclub.biz - он для этого и создан. Без обратной коммуникации дальнейшее развитие (нас) невозможно.
но блин с ответственностью наших работников (каторые потом нас поливают г...) все возможно!
С такой текучкой как у вас так хорошо еще что саморезы вкрутили, а не м5 всунули))))
Сервис МК
23.04.2012, 14:47
Нет уж, те сотрудники (которые М5 вкручивали) давно разбежались - ставят Бьянчи с двойным бривером... Дим - дай что-то конструктивней (ты-ж инелеГент блин) а не подтверждай мой прошлый пост.
Всем! Всем! ВСЕМ!
До вручения бесплатного кофейного автомата остались всего сутки! Приглашаем всех членов клуба Кофеманиклаб (и самых недоверчивых форумчан) присутствовать лично на розыграше МК-шки, который состоится завтра в 16-00 по адресу: Броварской р-н, с.Требухов, ул. Гоголевская 126.
Все кто желает получить возможность выиграть автомат - спешите вступить в наш клуб! Не упустите свой шанс!!
http://c-m-club.com
Сервис МК
27.04.2012, 15:19
Все через 40 минут будет происходить "раздача" верблюда - т.е. мы разыграем 1-МК01 среди членов клуба зарегистрированных до 26 апреля включительно - опоздавших и желающих вступить в наш клуб просьба не расстраиваться!!! Данный ПРИЗ будет разыгрываться каждый месяц до конца лета!!!
Сервис МК
27.04.2012, 16:37
Уважаемые члены клуба cmclub.biz - МК01 выиграл владелец карты № 00009 - просьба владельца отозваться (т.к. телефон не отвечает) и забрать свой приз!!!
Следующий розыгрыш будет происходить 31 МАЯ!! всем удачи!!!
Сервис МК
27.04.2012, 16:51
ФОТО-ОТЧЕТ = на сайте, владелец "Верблюда" нашелся - ждем в гости !!!
http://c-m-club.com/forum?func=view&catid=3&id=20&limit=6&start=6
..... ну и как??? следующая раздача 31 МАЯ!!!!
БУДУ СКРЕЩИВАТЬ ПАЛЬЦЫ НА СЛЕДУЮЩЕМ РОЗЫГРЫШЕ!!!)))
Сервис МК
09.05.2012, 17:23
Ждем'с
Предлагаю новую ветку по вопросам качества работы РМ они же ТОВ "Разумни машини" они же МК они же HDVM - причина - РЕАЛЬНО НУЖНА КОНКРЕТИКА по проблемам...
День добрый!
Вопрос не по тематике ветки, но все же близко, поскольку адресован представителям ООО "Разумные машины", открывшим ветку.
У меня шесть ТА HDVM-5.
Срок действия Сертификатов соотвествия и "висновків" санитарной службы закончились в 2011 в конце года. Насколько я понимаю, сертификаты закончились не только у меня, а на всю партию 2009 г.в., то есть проблема для владельцем, более чем актуальна.
Сертификаты на них выдавались как на линейку МК-02 (модель HDVM-5)
ВОПРОС: Пожалуйста сообщите есть ли новые сертификаты и куда (координаты, № телефона) следует за ними обратиться.
Заранее благодарна.
Сервис МК
11.05.2012, 00:14
Уважаемая Леди-М - сертификат соотв. новый Вам не нужен (он должен быть действителен на момент покупки Вами ТА) а с прошлого года - это вообще не актуальная вешчь... Но "сан.высновки" - это реально надо
Заходите на http://www.smartmachines.com.ua/mk02.html и скачиваете 3-4 документ в конце страницы- это последние "высновки" действительны до 30-06-2015 - далее продлевать не будем.
....а интересно где данные бумаги берут потребители итальянской Б\У - контробандно затянутых через дырку в Ужгородской границы.... Думаю сан станция ни как не поумнеет.... я бы уже миллионерам стал.
Благодарю за оперативность и ответ:)
....а интересно где данные бумаги берут потребители итальянской Б\У - контробандно затянутых через дырку в Ужгородской границы....
На Saeco такие сертификаты без проблем можно получить на Либерти)
Почему не будете продлевать? Чтобы покупали новые автоматы?
Сервис МК
12.05.2012, 14:53
Уважаеймый ДЕМ - "высновки сан.эпидем службы" выписываюся только на производственный процесс, на так называемые тех. условия (а это возможно только в Украине - т.к. СанЭпидем Служба Украины осуществляет надзор только над резидентами-производителями и только в Украине) - на импортные аппараты выдается только сертификат соответсвия (это то что тебе дают в твоей любимой компании) который получается на каждую партию при легальном импорте (т.е. аппараты только новые и только с соотв. сер. номерами)- но с прошлого года это не нужно (именно владельцем ТА)!!! а сан.служба обязанна утвердить так называемый "регламент работ" на каждый контретный аппарат на каждом конкретном месте установки. Ваше счастье (владельцев ввезенных импортных б-у аппартов) - что в сан. службе работаю ленивые глупые люди - им хватает общепита... А скоро есть им (сан службе ) будет нечего и начнут умнеть - а тут ... сделай запрос на там. коммитет - за 2011 год ввезено 15+24 кофейных автоматов -т.е. 2-партии с соотв тех намерами, а все остальное пролезло .... и море работы как санитарам так и налоговикам и еще (тамож. кодекс-то подписали) службе таможенного комитета....
Если тебе спокойно с Филькиной Грамотой - "безумству смелых поем мы песню".
Сервис МК
12.05.2012, 15:25
.... Забыл ответь на основной вопрос (о земле о жизни и вообще...) - почему не будем продлевать.
Твоя реплика возникла на ответ адесованный Леди-М. у нее аппарат с 2009, а если бы ты (когда работал на заводе) вместо "шаренья" по инету и решения личных вопросов почитал тех условия на ТА - то бы знал, что соглсно Украинскому тех. регламенту ТА может эксплуотироваться не более 60 месяцев!!! а после этого - или утилизация или коммисия технического надзора и т.д. около 25-30 тыс. гривен на каждый. Поэтому для Леди М дальнейшее продлевание сан высновок лишено здравого счысла... А то что у нас эксплуотируются раритетные ТА с непонятным происхождением - это еще раз пораждает реплику о ленности и глупости наших контролирующих органов...
И еще раз повторяюсь - рынок реально будет перетрансформированн в ближайщий год. Мы ЗАКЛАДЫВАЕМ НОВУЮ ЛИНЕЙКУ ТА - на них и будем оформлять новые сертивфикаты, а HDVM (глупость яйцеголовых дегенератов) мы закрыли и хотим быстрее забыть - но БЕЗ УЩЕРБА НАШИХ КЛИЕНТОВ!!!
...., а HDVM (глупость яйцеголовых дегенератов) мы закрыли и хотим быстрее забыть - но БЕЗ УЩЕРБА НАШИХ КЛИЕНТОВ!!!
Уважаемый Сервис-МК,
Простите, за мои пять копеек в Вашу дискусию с Демом.
За отношение к клиентам, огромное спасибо :)
Но почему такое отношение к HDVM? Подробнее, если можно? Сколько знаю владельцев данного ТА, при нормальніх настройках, не скупясь на дизайн (хорошую обклейку) с HDVM отлично работать. Люди довольны даже на таких потоках, как гипермаркеты.
ИМХО- в отношении дизайна это лучшее, что есть у РМ.
Сервис -МК
12.05.2012, 16:31
HDVM - для клиента который дествительно с руками и головой - аппарат реальный убИЕц конкурентов- тупо ставишь вторым в точке и соседний итальянец сдыхает... но таких (клиентов) 5-10% а остальные просто -"заберите свой металолом он не работает", а то что помол выставленн в "пыль" и доза в 11 грамм - это " мы не обязанны знать". И самое главное - себестоимость при данной конструкции = более 30 т грн. = кто его купит??? - поэтому для нас кроме убытков и СЛАВЫ типа ... мы первые поставили Винду на ТА!! - но от этого денег больше не становится...
Еще такая штука!
Возможно ли серийный номер автомата выбивать на металле корпуса?
Паспорта лежат,а от каких они автоматов уже и не знаю,т.к. наклейки затераются,отклеиваются и т.д....
vBulletin® v3.7.2, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot