Вход

Просмотр полной версии : Заземление


Анна
26.09.2008, 11:21
Подскажите пожалуйста!
Ставлю автомат МК, читала что он без заземления может биться током (в окошке сдачи). Можно как-то сделать заземление, если в здании его нет?
Напишите может кто-то сталкивался с этой проблемой

Alexman
26.09.2008, 12:11
Анна, это совсем не сложно. Если в той организации куда ставите есть электрик, попросите его чтобы он заземлил ваш аппарат, я думаю он знает куда это сделать лучше всего. Обычно заземляют на батарею парового отопления и т.д. Если же такого нет, то попросите знакомого/мужа/друга/подругу проделать то же самое.

sergei
26.09.2008, 21:34
вообще новые розетки по идее с заземлением.но не всегда некоторые не добросовестно это делают я столкнулся вот когда дожди пойдут все проясниться.может есть смысл коврик постелить перед автоматом?

резиновый коврик

Анна
28.09.2008, 17:58
Спасибо, попробую.

sergei
03.10.2008, 22:01
пишите что получилось.

Незарегистрированный
07.02.2009, 01:53
Какой еще коврик, вы б еще калоши посоветовали одевать перед тем как заказать себе кофе

Незарегистрированный
27.02.2009, 14:10
В отсутствии заземления есть два основных момента (не считая кучу побочных):

1. И основное - это безопасность для пользователя! Не дай бог покупателя напитка стукнет током! В лучшем случае Вы потеряете потенциального покупателя. В среднем случае - отделаетесь актом вандализма в отношении торгового автомата и соответственно потерей гарантии. В худшем случае - "разботки" с правоохранительными органами.

2. Если у Вас автомат МК-01, МК-02 и их модификации (МК-05 и МК-07) - гарантированы периодические ложные срабатывания датчика уровня бойлера и как следствие перерасход воды....

С автоматами эспрессо группы - только п.п.1

В последнее время все электрические коммуникации выполняют трех жильным кабелем и подключить третий провод в кабеле (обычно он желто-зеленого цвета) к заземлению на электрическом щите (от куда Вам будут вести проводку) не составит никакого труда!

Ну разве что бутылку пива электрику.... :-)

Незарегистрированный
27.08.2009, 17:37
По своему опыту могу добавить еще 2 решения данной проблемы.
Во-первых, при невозможности проведения заземления, можно попробовать установить в розетке зануление, соединив контакт заземления с "нулем" в сети.
Во-вторых, попробуйте заизолировать все токоведущие части автомата, то бишь наклетить на них кусти изоленты - сам так делал, когда в слякоть аппарат начинал "биться током". С тех пор, какая бы погоде на дворе не была, клиентов током больше не било.