Вход

Просмотр полной версии : заземление


vendpv
24.12.2010, 20:36
В инструкциях к автоматам пишут, что подключение должно быть через заземленную розетку. Как узнать заземлена ли розетка? И вообще насколько обязательно соблюдать это требование, какие могут быть последствия: для людей, автомата, и с точки зрения проверок типа Энергонадзора?

DaVinci
27.12.2010, 10:18
Обязательно через заземленную, чтоб клиентов током, если будет проскок напряжения на корпус, не *башило!)
И автомат поставь, чтоб если что-то замкнет, то не весь этаж вырубило ,а только твой автомат!)

forum
27.12.2010, 12:38
Как узнать заземлена ли розетка?

если розетка с заземлением то она вот такая

http://provending.com.ua/attachment.php?attachmentid=127&d=1293446215


но подключена ли "земля" к контактам розетки надо выяснить.

_vedi_
27.12.2010, 19:15
...И автомат поставь, чтоб если что-то замкнет...

Это ты серьезно или юмор такой. Я ни разу еще такой комплектации не видел.

DaVinci
29.12.2010, 21:16
Нет, я по вопросам электроэнергии не шучу!)
Ну повесь, нафиг, на розетку, в которую будешь кофейник подключать, автомат (который отрубает подачу электроэнергии при "броске" тока - у тебя такие или похожие в квартире возле счетчика стоят)

coffe-life
27.07.2011, 18:02
В инструкциях к автоматам пишут, что подключение должно быть через заземленную розетку. Как узнать заземлена ли розетка? И вообще насколько обязательно соблюдать это требование, какие могут быть последствия: для людей, автомата, и с точки зрения проверок типа Энергонадзора?

--- ещё один, ну куда вы с такими знаниями лезете?
без земли - если автомат коротнёт и убьёт клиента - тебе тюрьма!!!
Землю видно по розетке и есть прибор для проверки....
капец....

DaVinci
28.07.2011, 00:31
По идее, если и коротнет, то 220 вольт клиента на убьют. В кофе-автомате кроме того стоят плавкие предохранители, но лучше всего поставить еще и "автомат" "после" розетки.
Если заземление сложно подвести к розетке, также можно заменить его "занулением".