Вход

Просмотр полной версии : Растворимый кофе (сублим vs порошок)


_vedi_
20.12.2010, 22:43
Качество напитка из сублимированного ингредиента сильно отличается от порошкового? Стоит ли переплачивать?

DaVinci
22.12.2010, 00:01
За 180 грн за кг можно взять хороший сублимированный.
О какой переплате уже может идти речь, когда себестоимость напитка при таких ценах составляет около 50 коп?
Толкай за 2,50-2,75 и все ок)

Аноним
22.12.2010, 10:54
Я имею ввиду, что если по вкусрвому качеству напитка большой разницы нет, то может не стоит покупать более дорогой сублимированный (или гранулированный), а обойтись порошковым известной марки? Судя по прочитанной мною теории сублим лучше, но как оно на практике? А иногда попадались статьи, где гранулированный считают самым лучшим вариантом...

DaVinci
22.12.2010, 21:18
Сублимированный считается качественнее.
Из порошковых хороший только "Нескафе Эспрессо" ,но он стоит порядка 450-500 грн за кг)

_vedi_
22.12.2010, 21:38
А гранулированный от сублимированного сильно отличается?

DaVinci
23.12.2010, 21:08
Существует три технологии производства растворимого кофе. В зависимости от этого растворимый кофе бывает порошковый, гранулированный или сублимированный. Самый дешевый способ производства позволяет получить порошковый растворимый кофе, а самый дорогой - сублимированный растворимый кофе.
Порошковый растворимый кофе производится следующим образом. Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Это извлечение происходит с помощью специального оборудования: частицы кофейных зерен обрабатывают горячей водой под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Полученный в результате экстракт и есть порошковый растворимый кофе.


Производство гранулированного растворимого кофе не отличается от производства порошкового. Только в конце добавляется еще один этап. Полученный порошковый растворимый кофе сбивают в мелкие комочки с помощью пара под давлением. Полученные в результате комочки являются гранулированным растворимым кофе.

Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства порошкового и гранулированного растворимого кофе. Суть его заключается в следующем. Сначала готовят кофейный отвар и замораживают его при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Далее обезвоженную массу дробят. Эти самый частицы неправильной формы мы и видим в кофейных баночках с надписью "сублимированный растворимый кофе".

DaVinci
23.12.2010, 21:08
Таким образом, сублимированный кофе - ок!
Порошок, гранулы - не ок)

Easy
14.03.2011, 11:27
Предлагаю ингредиенты и расходные материалы для кофейных вендинговых автоматов.
В частности, растворимый сублимированный кофе (Индия) - 169 грн/кг;
растворимый сублимированный кофе (Ristora/Италия) - 185 грн/кг.
С полным прайсом ингредиентов можно ознакомиться на сайте http://easyvending.com.ua
Конт. тел.: 066 88-88-449, 097 88-88-459, 044 360-06-70